Совершенствуем работу с группами

Изображение пользователя Глова Сергей.
Рассматривается
8
Голосовать
Метки записи:

Очень хотелось бы иметь возможность выбирать через ctrl 2 и больше динамических групп, с включением соответствующей фильтрации.
Для чего? Во-первых, это удобно. Во-вторых, такой функционал позволит не создавать большое количество сложных групп, а эффективно использовать простые динамические группы.

Приведу пример. Есть по контрагентам 3 группы динамических групп: По типам (партнеры, клиенты, поставщики), По городам (Киев, Одесса, Львов), По количеству сотрудников (до 10, до 50, больше 100).
Комбинируя выбор разных динамических групп мы быстро получим требуемый результат - (Партнеры во Львове с количеством сотрудников до 10) - 3 клика вместо создания фильтра.

Комментарии

Глова Сергей

Хм. Удивительно мало голосов. Неужели использование динамических групп непопулярно?

Александр Кудряшов

Уточнение. Речь идет о "соединении" критериев фильтрации в 2 и более выбранных группах? Логический оператор "and" по-умолчанию при объединении условий.
близкая тема - наследование фильтрации внутри дерева, она, насколько я не ошибаюсь, не реализована?

Глова Сергей
Александр Кудряшов пишет:
Уточнение. Речь идет о "соединении" критериев фильтрации в 2 и более выбранных группах? Логический оператор "and" по-умолчанию при объединении условий.

Да. Именно так.

Александр Кудряшов пишет:
близкая тема - наследование фильтрации внутри дерева, она, насколько я не ошибаюсь, не реализована?

Насколько знаю - пока нет. Пользуемся копипастом :)

Александр Кудряшов
Глова Сергей пишет:
Пользуемся копипастом :)

Копипаст главное работает, а то ж раньше ручками переписывали... Все ж наследование было бы ох как логично...
Поддержу в общем:) в принципе может быть полезно