0
Голосовать

Компании и контакты

Создано:

Я основываюсь на тезисе, что компания контактирует прежде всего с компаниями, а не людьми (люди могут меняться, а вот компании - при удачном раскладе - вряд ли).
В связи с этим, мне кажется было бы разумным:
:idea: в Проектах и Задачах добавить закладку Компании (например я, как руководитель, поручаю менеджеру позвонить в компани "Один" с целью выяснения какого-либо вопроса, а не кладовщику Петрову этой компании, я не обязана знать, кто у них кладовщик). И вообще я могу поручить однотипный звонок в кучу компаний - ни один руководитель не согласится выбирать людей, которые работают в этих компании, ему удобнее просто отметить конторы.

:idea: В любом месте, где требуется выбирать контакт ДОЛЖНА быть (желательно в виде дерева) группировка по компаниям (ей можно и не пользоваться, если это удобно кому-то), но когда на меня выпадает список абсолютно всех физических лиц, отсортированный по алфавиту, меня он пугает, хотя я не из пугливых! С трудом представляю себе, как объяснить клиенту, которому я хочу продать Террасофт, что это удобно.

Большое спасибо, надеюсь, мое пожелание будет услышано и покажется Вам разумным!

Комментарии

Добрый день, Ольга!

1. Относительно добавления закладки Компании в Задачах:

Ольга Бочарова пишет:
...(например, я, как руководитель, поручаю менеджеру позвонить в компанию "Один" с целью выяснения какого-либо вопроса, а не кладовщику Петрову этой компании, я не обязана знать, кто у них кладовщик). И вообще я могу поручить однотипный звонок в кучу компаний - ни один руководитель не согласится выбирать людей, которые работают в этих компании, ему удобнее просто отметить конторы.

Реализовать описанную Вами задачу можно легко при помощи существующей функциональности Terrasoft CRM.

Рассмотрим приведенный Вами пример: Руководитель ставит задачу менеджерам по продажам выполнить однотипный звонок (например, "Звонок вежливости") в несколько компаний.
Для этого необходимо:
1. В разделе "Маркетинг" создать маркетинговое воздействие с названием, например, "Звонок вежливости".
2. В деталь "Объекты воздействия" данному маркетинговому воздействию добавить компании. Причем есть возможность добавить компании из динамических или статических групп.
3. Создать задачу "Выполнить звонок вежливости". В карточке задачи указать нужное маркетинговое воздействие. И в детали "Контакты" добавить менеджеров, которые должны будут выполнять обзвон.
ИЛИ Воспользоваться действием в разделе Контакты "Создать задачи" предварительно выбрав группу, Менеджеры или др. (данное действие будет включено в стандартную конфигурацию одного из ближайших обновлений Terrasoft CRM).
Таким образом, руководитель поставит задачу нескольким подчиненным выполнить обзвон ряда компаний.

2. Относительно добавления закладки Компании в Проектах не ясно назначение данной закладки. Уточните, пожалуйста.

3. Относительно группировки по компаниям

Ольга Бочарова пишет:
...В любом месте, где требуется выбирать контакт ДОЛЖНА быть (желательно в виде дерева) группировка по компаниям (ей можно и не пользоваться, если это удобно кому-то), но когда на меня выпадает список абсолютно всех физических лиц, отсортированный по алфавиту, меня он пугает, хотя я не из пугливых!

Для выполнения группировки по компаниям в справочнике контактов необходимо в вызванном справочнике вверху справа нажать третью иконку "Параметры отображения и экспорт", включить параметр "Отображать панель группировки" и в, появившуюся над реестром, серую панель перетащить мышью колонку "Компания", или установив курсор на колонке "Компания" выполнить команду контекстного меню "Группировать по колонке".

Вячеслав Шибаев
Ольга Бочарова пишет:
Я основываюсь на тезисе, что компания контактирует прежде всего с компаниями, а не людьми (люди могут меняться, а вот компании - при удачном раскладе - вряд ли).

Ольга, к сожалению, на этом тезисе основываетесь не только Вы, но и компания Terrasoft. Однако существует немало вариантов применения CRM, в которых первичным объектом взаимодействия является Контакт. Например, избиратели или пациенты клиники. Очень хотелось бы видеть поле Контакт, например, в карточке Проекта. (Конечно, можно после создания записи Проекта добавить контакт в закладке Контакты, но это не удобно, согласитесь).

Именно это хотелось бы вижеть в ближайшей версии (2.8.8?)

admin

Да, пока контакт в проект можно добавлять либо допреквизитом, либо в закладку. В 2.8.8 в этом плане изменений не будет