0
Голосовать

Лицензии MSSQL сервер

Создано:
Метки записи:

Здравствуйте,

У меня есть вопрос. Сколько необходимо лицензий на MSSQL сервер если мы планируем использовать 10-15 пользователей и для нас принципиально именно MSSQL в виде СУБД?

Заранее благодарю за ответ!

Комментарии

Бутенко Андрей
Юлия пишет:
Здравствуйте,

У меня есть вопрос. Сколько необходимо лицензий на MSSQL сервер если мы планируем использовать 10-15 пользователей и для нас принципиально именно MSSQL в виде СУБД?

Заранее благодарю за ответ!

Для количества пользователей ключевой момент - лицензии Террасофта. Если не ошибаюсь, для MS SQL достаточно одной лицензии. Поправьте меня, если я не прав.

Юлия

Поправляю. Если я не ошибаюсь, то в Microsoft тоже есть лицензионная политика на SQL.
Просто тут интересует вопрос другого плана, можно ли как-то избежать покупки ещё 10 лицензий MSSQL, если уже потрачены деньги на Terrasoft?

С уважением,
Агличанова Юлия

Ольга Молчанова

Добрый день, Юлия,

в данном случае Вам понадобится 1 серверная лицензия MSSQL и 10-15 (столько, сколько пользователей будет работать в системе Terrasoft) лицензий продукта. Серверную лицензию MSSQL Вы можете приобрести у любого из партнеров Microsoft.

)

RomanAnt

если компания небольшая, лучше купить Small Business Server - в него SQL Server входит, а по цене он дешевле чем SQL+Windows.

Ольга Молчанова

Юлия, о стоимости лицензий на SQL Server Вы можете узнать на сайте Майкрософт:
http://www.microsoft.com/products/info/default.aspx?view=22&pcid=cd1daed...

)