0
Голосовать

Смена пароля пользователя

Создано:

Случилась такая проблема, что ранее был пользователь - сейчас ушел в другую компанию.
Нужно продолжать работать под ним, но пароль пользователя неизвестен.
Супервизор в данный момент не активирован.
Как можно поменять пароль этому пользователю или сбросить, чтоб потом войдя под ним установить новый пароль?
Паролей не осталось - потому как ранее до меня был приходящий админ и пароль канул в лету...

Терасофт CRM 2.8.6.1033

Комментарии

support

Добрый день.
Спасибо за Ваш вопрос.

Для того, чтобы изменить пароль пользователя Вам необходимо войти в приложение под пользователем с правами Администратора приложения, открыть карточку контакта пользователя. В нижнем левом углу карточки есть кнопка Настройки пользователя. У уже залицензированых пользователей в карточке, которая открывается при нажатии этой кнопки, отмечен признак Сотрудник/Пользователь системы. Вам необходимо сменить старый пароль на новый в поле Пароль и подтвердить новый пароль в поле Подтвердите пароль.
Для того, чтобы восстановить пользователя Sypervisor - system administrator Вам необходимо выполнить скрипт на рабочей базе данных.

DELETE FROM cm_Licence

IF NOT EXISTS

(SELECT * FROM cm_Contact WHERE Name LIKE '%Supervisor%')

INSERT INTO cm_Contact

(ID, IsWorker, IsAdmin, Name)

VALUES(30758, 1, 2, 'Supervisor - system administrator')

INSERT INTO cm_Licence

(CreatedAt, KeyImage, CustomerID, Contact_id, IsActive, Bitmask, Version)

VALUES(getdate(), '1411712659277610135874461231860862598569912011958469611810790749770119428350120621123286611061886124', 111, 30758, 1, 1, NULL)

Инструкцию по выполнению скрипта используя MS SQL Server 2000 и MS SQL Server 2005 находятся в прикрепленных файлах.
Перед выполнением скрипта желательно сделать резервную копию базы данных.

После этого Вам необходимо переформировать запрос лицензий и включить в список залицензированых пользователей пользователя с правами Администратора.

Будем рады ответить на все Ваши дополнительные вопросы.

Terrasoft Support Team

Прикрепленный файлРазмер
Выполнение скрипта для MS SQL 2000.doc 161.5 кб
Выполнение скрипта для MS SQL 2005.doc 262.5 кб

Terrasoft Support Team

support

Добрый день.

Сброс пароля для пользователя можно также сделать выполнив скрипт на рабочей базе данных

UPDATE [cm_Contact]

SET [Passwd] = NULL

WHERE [IsWorker] = 1

AND [Name] = N'User1'

User1 - имя пользователя.

Будем рады отвеить на все Ваши дополинтельные вопросы.

Terrasoft Support Team

Terrasoft Support Team

Kat

не получается так поменять пароль, sql ругается, что нет такого объекта cm_Contact

Лабьяк Олег Игоревич

Данная ветка форума касается версии 2.8. Для версии 3.х данные методы не подойдут, поскольку там совсем другие методы шифрования и хранения паролей.

Для более поздних версий Terrasoft 3.х есть функция восстановления пользователя Supervisor с пустым паролем. Если же в Вашей системе нет подобной функции, обратитесь в Службу поддержки Terrasoft с письменным запросом на адрес support@tscrm.com, в котором укажите Вашу версию. Наши специалисты постараются помочь в данном вопросе.

С уважением,

Олег Лабьяк,
инженер-программист,
группа компаний Terrasoft.

Kat

вроде как-то меняла пароль в администрировании пользователю, но сейчас захожу,а поле Пароль в карточке пользователя задизейблено. версия 3.3.1.97 SQL

Лабьяк Олег Игоревич

Текущий пользователь может изменить свой пароль с помощью меню "Файл"->"Сервис"->"Изменение пароля пользователя". Администратор может изменить пароль любого пользователя, зайдя в раздел "Администрирование" и открыв карточку пользователя. Но при этом поле "Пароль" должно быть активным. Может быть, речь идёт о доменных пользователях? В этом случае изменить пароль можно только средствами операционной системы.

С уважением,

Олег Лабьяк,
инженер-программист,

Васильев Макс

Приветствую!
С CRM работаю недавно, так что прошу сильно не пинать...
Ситуация такая.
Жил-был сервер, на котором стоял SQL2005, на котором крутилась база CRM.
Сервер упал, диск С: с SQL благополучно накрылся, диск D: с базой остался жить.
Подняли систему заново, подняли SQL, подключили старую базу. База в рабочем состоянии, сиквел её видит нормально, все пользователи из домена которые были ранее занесены в базу тоже видны, но ни под одним подключиться нельзя. Насколько я понял по мануалу, пользователь супервизор создаётся при создании базы. Вопрос такой. Как мне заново пересоздать пользователей в базе?
Если я создаю пользователя Supervisor в SQLmanager-e то он не даёт его привязать к текущей базе CRM, говорит там такой юзер уже есть. Из базы пользователя супервизор тоже грохнуть не получается...
Если я выполню скрипт указанный выше, то получится, что у пользователя Supervisor пароля вообще не будет?

Подскажите пожалста, в каком направлении копать...

Terrasoft CRM 3,3,2,103

Валерий Андрусик

Создаете логин Supervisor на сервере без привязки к Supervisor-у в базе.
Потом выполняете на сервере команду привязки:
exec sp_change_users_login 'update_one', 'Supervisor', 'Supervisor'

После этого, по идее, сможете подключиться под Supervisor-ом к базе. Аналогично можно восстановить остальных пользователей. Или же зайдете под Supervisor в раздел Террасофта "Администрирование", откроете карточку пользователя и нажмете ОК - он восстановится в базе.

--------------------------------------------
Лабитек
Центр разработки приложений

Васильев Макс

Спасибо, команда выполнена успешно, но при попытке подключения "Ошибка открытия конфигурации. 'Login failed for user Supervisor'. The user is not associated with a trusted SQL Server connection."

Что я ещё не сделал?

Кстати, пользователя Supervisor я создал с новым паролем, старый пароль мне к сожалению неизвестен. Эта команда синхронизирует пароли?

Лабьяк Олег Игоревич

Видимо, на Вашем сервере установлена Windows-аутентификация. Измените её на смешанную. Подробнее здесь.

Для установки пароля пользователю достаточно задать его на SQL-сервере. В системе Terrasoft он уже давно не хранится.

С уважением,

Олег Лабьяк,
инженер-программист,

Васильев Макс

Спасибо, всё получилось ))