0
Голосовать

Живые Списки

Создано:

Желательно везде.
Для начала приведу пару примеров:

1. В разделе Компании хочу выпустить Адресную книгу компаний по одному из 10 Менеджеров. На вкладке Отвественный вижу 2000 Контактов, среди которых ровным слоем размазаны 3 сотрудника, которые реально являются ответственными и 1997 представителей клиентов, которые тпо определению не могут быть отвественными. Предложение выводить в этот лист DISTINCT по полю AccountManager_id таблицы Company. По времени это будет не больше ( а может даже меньше) чем вывалить 2000 контактов без разбора.

2. Ввожу задачу, хочу привязать её к проекту. Проектов пока введено мало, но они в ListBox - ВСЕ! В том числе Закрытые. Ну не бывает задач по закрытым проектам. А выковыривать из списка всех нужный долго и грустно. А так ведет компания 10-20-30 проектов - вот они все, на ладони при назначении задачи. Не спорю, можно создавать задачи из проектов. И это хорошо. Молодцы. Если сделаете умные списки - будете Дважды Молодцы.

Во втором случае мы конечно написали скриптик. Но лучше если он будет в поставке :)

Комментарии

Попов Александр

Леонид! Все эти вопросы можно решить при помощи фильтров. Или я что-то не уловил?

Головин Леонид Викторович

Специально стараюсь писать подробно, чтобы идея была понятна из иллюстрации.

Выше описал два примера:
1. Задание параментров отчета. О каких фильтрах вы там говорите???
2. Карточка ввода задачи выбор из ListBox-a проекта. Где там можно поставить фильтр???

Идея заключается в том, чтобы в списках выбора параметров была та информация которую там ожидают в 99% случаях увидеть, и ничего лишнего. Для этого конечно нужно подумать какая информация в каком списке должна быть.

Ничто не является хорошим или плохим, все зависит от того, как мы смотрим на вещи

Татьяна Усатюк
Цитата:
1. В разделе Компании хочу выпустить Адресную книгу компаний по одному из 10 Менеджеров. На вкладке Отвественный вижу 2000 Контактов, среди которых ровным слоем размазаны 3 сотрудника, которые реально являются ответственными и 1997 представителей клиентов, которые тпо определению не могут быть отвественными. Предложение выводить в этот лист DISTINCT по полю AccountManager_id таблицы Company. По времени это будет не больше ( а может даже меньше) чем вывалить 2000 контактов без разбора

2. Ввожу задачу, хочу привязать её к проекту. Проектов пока введено мало, но они в ListBox - ВСЕ! В том числе Закрытые. Ну не бывает задач по закрытым проектам. А выковыривать из списка всех нужный долго и грустно. А так ведет компания 10-20-30 проектов - вот они все, на ладони при назначении задачи. Не спорю, можно создавать задачи из проектов. И это хорошо. Молодцы. Если сделаете умные списки - будете Дважды Молодцы. Во втором случае мы конечно написали скриптик. Но лучше если он будет в поставке :)

Приняли в работу.