5
Голосовать

Thunderbird и The Bat!

Создано:

:?:
Outlook это конечно хорошо. Но платить за него как то не совсем хочется.
Отдельно Microsoft Office Outlook 2003 стоит порядка 120 у.е. 1/3 лицензии Terrasoft.
К тому же Outlook очень громоздкий и медленный. Если мы уже работаем с Terrasoft зачем нам в почтовой программе возможности задач, календаря и т.д.

Комментарии

Ключник Алексей

Добрый день.
К сожалению The Bat! не предоставляет возможностей для соответствующей интеграции почты. Thunderbird, как правило, не является корпоративным стандартом у клиентов. Эту функцию берут на себя в основном The Bat! и Outlook. Отсюда и выбор Outlook. Очень надеюсь, что разработчики The Bat! в ближайшее время внесут соответствующие доработки в свой продукт

Думаю, что проще будет один раз сделать в Terrasoft CRM поддержку работы с почтой как в 2.8, чем каждый раз дописывать интеграцию с разными почтовыми програмами других проиводителей.
По-моему, работа с почтой в CRM системе -- это чуть ли не самое приоритетная задача.

Ключник Алексей

Добрый день, Progranist.
Данный подход к реализации работы с почтой был выбран после тщательного анализа требований наших клиентов и результатов соответствующих опросов. Возможно, в дальнейшем, мы примем решение о реализации собственного почтового клиента и данное решение также будет приниматься на основе анализа потребностей клиентов. Ваше мнение, относительно удобства использования встроенного почтового клиента, также будет учтено.

Здравствуйте, Алексей!
Еще раз повторюсь: по-моему, работа с почтой в CRM системе -- это чуть ли не самая приоритетная задача. E-mail стоит вторым после телефона при общении с клиентами. Вот сколько вы за день отправляете и получаете писем?
Лично мне, очень не удобно работать с MS Outlook, я сначала работал Outlook Express, а потом окончательно перешел на Thunderbird.
Покупая такую огромную систему как Terrasoft CRM 3(!) версии я, конечно же, вполне логично ожидаю что она сможет отправлять письма. А она не умеет! Т.е. с увеличением версии система становится хуже?

Гамора Дмитрий

К ответу Ключника Алексея мне добавить нечего.
Могу сказать одно - раньше я работал с разными почтовыми клиентами - The Bat, Thunderbird, Outlook Express. Теперь из-за специфики работы приходится работать с TSCRM + Outlook 2003 (регламент и корпоративный стандарт), первое время Outlook ужасно не нравился, было неудобно, потом разобрался с его слабыми местами, научился настраивать и пользоваться преимуществами, и теперь могу сказать, что доволен.

Интересно, сколько вам заплатил Microsoft, чтобы вы использовали для писем только его Outlook? :evil:

Sergey E. Yakovlev

Как никто еще не в курсе? Это же было на сайте Micrososft? Всем софтверным компаниям, которые заставляют пользователя эксклюзивно работать на продуктах Microsoft Билл Гейтс лично перечисляет по 100 миллионов долларов ежегодно!!!
:lol: :lol: :lol:

To Progranist: Предоставьте ActivX API к желаемым быть поддержаными почтовым клиентам. Собственно, если вы работаете с TSCRM (имеете опыт настройки) то при наличии (появлении) такого API, вы сами сможете уйти от Outlook (в первом приближении).

Кстати (по слухам) после первого перечисления средств компания Terrasoft планирует исключить систему лицензирования и распространять свой продукт бесплатно !!! А так же открыть исходный код !!!
:lol: :lol: :lol:

TSCRM 3.0.4.112 X25 100 лицензий.
Microsoft SQL Server Enterprise Edition (64-bit)
Version 9.00.3054.00

Ключник Алексей

Добрый день, Progranist.
Чему же Вы все таки отдали бы предпочтение - встроенному почтовому клиенту, Thunderbird или чему-то еще?

Что-то тема закисла . Вопрос больше не кому не интересен?
Или есть интерес к Thunderbird. :roll:

Есть парочка задумок .

Sergey E. Yakovlev

Слушаем

TSCRM 3.0.4.112 X25 100 лицензий.
Microsoft SQL Server Enterprise Edition (64-bit)
Version 9.00.3054.00

Ключник Алексей

Тема все еще остается интересной!
Особенно хотелось бы интегрироваться с The Bat!
Мы уже обращались в компанию RITLabs, но нам сообщили, что пока нет возможности интегрировать почту. Если у кого-то есть любая дополнительная информация о возможностях интеграции с bat-ом, мы готовы к сотрудничеству!

Виталий Ковалишин

Очень нужна интеграция с Thunderbird! К тому же, это проект с открытым исходным кодом!
http://www.mozilla.org/developer/

Евгений Морозов

Поддерживаю Алексея Ключника по поводу интеграции с The Bat. За 10 лет работы к нему уже есть стойкая привычка, и стойкое отвращение к MSOutlook (но блин теперь придется пересесть). Террасофтовцы, интегрируйте свой простейший почтовый клиент в систему, чтобы обойтись без Outlook.

Ключник Алексей

Добрый день, Евгений.
Интегрировать почтовый клиент, который был реализован в версии 2.8 - это достаточно сложная задача, причем настолько, что проще написать новый. Исключительно исходя из совокупности 2-х факторов: сложности поддержки встроенного почтового клиента и его востребованности, мы пока не планируем работы в этом направлении. Если ситуация изменится, то мы, конечно же, оперативно отреагируем соответствующим образом

x400

Интеграция нужна с Thunderbird !
У нас в организации приветствуется ПО с открытым кодом, и фактически является стандартом.

А в связи с кризисом это еще более актуально.

Тем более, что в нем есть календарь - Lightning.

А новые версии тесно интегрированы с Google, что очень хорошо.

Ваять собственный почтовик вряд-ли целесообразно...

VitaliyC

Есть такой программный интерфейс Simple Mapi.
Он в той или иной степени поддерживается большинством почтовых клиентов, в том числе
- Oulook Express
- The Bat!
- Mozilla Thunderbird
- Eudora Pro
- MS Outlook
Базовые функции - создание/чтение/удаление сообщений в т.ч. с вложениями в виде файлов - реализованы.
Реализация доступа возможна напр. через написание OLE-библиотеки доступа.
MS Outlook через OLE (Oulook.Application) дает больше возможностей для работы по сравнению с Simple Mapi, напр. в Oulook.Application поддерживается работа с папками MS Outlook.

Alexandr Kravchuk
VitaliyC пишет:
Реализация доступа возможна напр. через написание OLE-библиотеки доступа.
MS Outlook через OLE (Oulook.Application) дает больше возможностей для работы по сравнению с Simple Mapi, напр. в Oulook.Application поддерживается работа с папками MS Outlook.

В Terrasoft CRM именно так реализована интеграция с MS Outlook.
На сколько я понял, Вы предлагаете интегрироваться через Simple Mapi с большинством почтовиков хотя бы на базовом уровне?

VitaliyC

Simple Mapi - удобна только для самых простых вещей - напр. отправка почты.
Главное преимущество Simple Mapi - возможность работы с бесплатными почтовыми клиентами - напр. Oulook Express.
А так, я уже писал MS Outlook конечно лучше, хотя бы из-за возможности работы с папками во входящей почте.

Сегренёв Андрей

Все хорошо в Вашей системе. Но дополнительные расходы на MS Outlook меня не радуют. Скорее всего мне придется отказаться от покупки Terrasoft CRM именно из-за этого.

Валерий Андрусик
Сегренёв Андрей пишет:
Все хорошо в Вашей системе. Но дополнительные расходы на MS Outlook меня не радуют. Скорее всего мне придется отказаться от покупки Terrasoft CRM именно из-за этого.

Уже есть встроенный:
http://terrasoft.ua/company/news/855/
http://community.terrasoft.ua/catalog/4648"
--------------------------------------------
Лабитек
Центр разработки приложений

--------------------------------------------
Лабитек
Центр разработки приложений

Александр Кудряшов

Встроенный почтовый клиент Terrasoft описание решения здесь

yuriymos

Скажите, а можно по какой-то группе компаний сделать оперативно рассылку новостей?

Виталий Ковалишин

Конечно, используя раздел "Рассылки". Руководство пользователя Terrasoft стр.169-173