3
Голосовать

Работа с Линукс

Создано:
Метки записи:

На мой взгляд - назрела необходимость адаптации Террасофт для работы с Линукс
Что то делается в этом плане?
Я пробовал запустить 2.88 - успехом не увенчалось...

Комментарии

Карло Сергей

Добрый день Александр!

Terrasoft CRM 3.0 позволяет использовать такие СУБД как Oracle и Firebird, которые отлично работают с Linux. Если же Вы имеете в виду работу клиентской части под Linux, то это будет возможно после выхода Terrasoft CRM 3.0 Web. Web клиент будет работать как под Windows, так и под Linux.

Александр Иванов

Хотелось бы запустить клиентскую часть под Линукс. Wine - в этом плане обычно помогает, но с вашей версией 2.88 - бессилен.
Веб - для такой проги - это извращение будет.
Вообщето постгрес - для линукса вроде как привычнее будет

Карло Сергей

Terrasoft CRM 2.8 - 3.0 использует много специфических функций ОС Windows и в основе своей содержит технологию COM, которая скорее всего не поддерживается Wine.
Какая из СУБД является привычной для Linux - это очень субъективно. Можно взять такие СУБД как: MySQL, PostgreSQL, Oracle и Firebird, каждая из которых пользуется популярностью под Linux, для решения тех или иных задач. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, и сказать какая из них лучше, я бы не решился.

Sergey E. Yakovlev

Прошло уже довольно много времени, вышла обещанная веб-версия.
Как сейчас обстоят дела с Линукс/FreeBSD.
Т.е. имееется ли (хотябы теоретическая) возможность "взлететь" с TSCRM
без продуктов Microsoft ?

TSCRM 3.0.4.112 X25 100 лицензий.
Microsoft SQL Server Enterprise Edition (64-bit)
Version 9.00.3054.00

Гамора Дмитрий

Должен заметить, что вышла версия для Windows с поддержкой Web Services, но не полноценная веб-версия, работающая в браузере. На данный момент клиентское приложение работает только на Windows-платформе.
Ведутся разработки продукта под web, но о дате выхода пока говорить рано.

Биккинин Т.Р.

есть какие-нибудь успехи в этом направлении? можно ли уже говорить о каких-нибудь сроках?

Виталий Ковалишин

Запустить в последних версиях Wine, пока, мне так и не удалось :(

Рабочей версии под что-то кроме Windows - нету :(

--
www.it-sfera.com.ua
Terrasoft Solution Partner

Виталий Ковалишин

Единственный рабочий вариант: Qemu, KVM, VirtualBox или VMware
Но это не без Windows :)

--
www.it-sfera.com.ua
Terrasoft Solution Partner

Биккинин Т.Р.

а вообще разработка клиента под Линукс ведется?

Alexandr Kravchuk
Биккинин Т.Р. пишет:
а вообще разработка клиента под Линукс ведется?

Здравствуйте!
Нет, под Линукс разработка клиента не ведется.

Александр Кудряшов

Собственно, клиент под Linux, да и вообще кроссплатформенность CRM - тема непростая, требующая решения массы проблем и немалых трудозатрат, это понятно))
В плане запуска клиентского приложения под Linux - вот тут есть шанс на победу)) Мы столкнулись с неработающим Microsoft Script Control под эмулятором - ну а без него Terrasoft не стартует. Максимум, что удалось увидеть - прошла авторизация, запустилась оболочка Terrasoft с рядом иконок и меню, но никаких реестров, деталей, разделов само собой не было - Script Control... Может быть кто-то продвинулся дальше?
ООО "Лайнсервис"
www.ls-crm.ru

Ключник Алексей

Александр, насколько мне известно, сдвигов в этом направлении больше никаких нет.

Александр Кудряшов

Учитывая информацию от Александра Попова, воевать с MSSC пока смысла нет, будем ждать партнерской конференции и революции - клиента под Linux))

ООО "Лайнсервис"
www.ls-crm.ru

Костюшкин Сергей

Посмотрел демо, хороший продукт, чисто и аккуратно сделан, хорошо продуман, но почему я должен ради него менять плафторму на которой работает моя компания?
Привязка к продуктам Microsoft - дурость.

Виталий Ковалишин

Жизнь - не справедливая штука :)
А если серьезно, то готовится к выходу новая платформа BPM, где это вопрос будет решен!

--
www.it-sfera.com.ua

Борт Владимир Викторович

На самом деле разработка продукта под разные платформы - очень трудозатратная задача. Самым оптимальным решением является отказ от клиентской части как таковой. Мое мнение, что будущее за вебом. Вся нагрузка будет исключительно на сервер, а клиентская машина должна быть в состоянии запустить браузер.

Плюсы такого решения:
-Нет привязки к рабочей станции (затраты на ПК снижаются)
-Обновление продукта не заметно для конечного пользователя и нет трудозатрат на обновление клиентской части программы на всех рабочих станциях
-нет привязки к клиентской ОС
-намного проще организовать удаленный доступ.

Минусы:
-Затраты на серверное оборудование (хотя тут надо считать и все зависит от количества пользователей системы).

P.S. Это мое субъективное мнение.

Aberro

Устанавливать msscript (MS Script Control) из http://wiki.winehq.org/winetricks_ru пробовали?

Виталий Ковалишин